miércoles, 8 de diciembre de 2010

LA ALIMENTACION

Lo más importante para poder llevar una alimentación sana y equilibrada es poder reconocer los nutrientes de los diferentes alimentos.La dieta mediterránea, recientemente declarada por la UNESCO, Patrimonio de la Humanidad, recomienda que entre el 25% y el 30% del total de las calorias diarias procedan de las grasas.
A pesar de esto, los alimentos grasos tienen mala fama y es que tenemos que diferenciar entre las grasas saturadas (insaludables) perjudiciales para la salud del sistema cardiovascular y las grasas insaturadas (saludables) beneficiosas para el organismo.

En la actualidad y con la apariencia de los alimentos nos resulta fácil reconocer si un alimento es graso o no, tenemos que saber la importancia  que tiene el modo de cocinarlo para saber en que clase de alimento se ha convertido y que tipos de grasas contiene.

Podéis ver en este enlace diferente tipos de dietas equilibradas.

A continuación os propongo un ejercicio para que comprobeis vuestros conocimientos:


Y ahora os invito a recordar la naturaleza de los alimentos, pueden ser de origen animal, vegetal y mineral, realiza este ejercicio y comprueba tus conocimientos.
Ánimo!.




Espero que os haya servido de ayuda, y si quieres puedes dejar tu opinión en la opción de comentarios.

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